投稿
  • 动态
  • 文章
  • 视频
  • 音乐
  • 帖子
  • 注册
  • WordPress后台-外观-小工具 进行配置小工具

    • 查看作者
    • 火影人物志—自来也豪杰物语

      火影里有个人,他光棍节出生,一辈子不顺,差一点就能跟女神在一起,差一点就可以看到徒弟成为火影,就连火影完结日也没能赶上,11.10火影完结日的后一天,就是他的生日,他叫自来也。总是差一点点就能圆满。

      火影人物志—自来也豪杰物语

      自来也是火影中一个人气很高的角色,作为传说中的三忍之一,三代目的弟子,四代火影的恩师,教导出的学生不是差点毁灭世界的大boss就是改变世界的主角,如此出彩的头衔、履历,自来也似乎就是个成功人士的典范。

      可事实上,他就是个失意的中年大叔,不断被喜欢的女人拒绝,也没能阻止朋友走向歧途,更没有保护好师父和弟子。平时的爱好是偷窥女澡堂、喝酒泡妞,写写成人小说,还被一个小屁孩称为好色仙人。

      火影人物志—自来也豪杰物语

      这样一个在几百集中只是给人一副吊儿郎当形象的大叔,为什么会被这么多人喜欢?

      我想是因为在自来也身上,我们看到了一些自己的影子。

      火影中有一个很重要的东西叫做羁绊,羁绊是强烈的情感,是维系人与人之间关系的纽带,它可以是亲情、爱情、友情,也可以是仇恨、亏欠或遗憾。正因为羁绊,让我们看到了与日本传统文化中完全不同的忍者形象,让我们感受到温情与信念,伙伴与力量。

      而我们与自来也之间的羁绊,大概是一种对于遗憾的共鸣。

      遗憾,在自来也的身上,诠释得是这么让人心酸和无助。他看上去总是自由自在放浪形骸,可越是外表看起来大大咧咧没有烦恼的人,内心里承载的东西就越深厚越沉重。

      火影人物志—自来也豪杰物语

      世界是残酷的,再光鲜的人背后,都会有各种各样的琐碎和烦恼,更别提大多数人,都是在不断地挫折和重压下蹒跚前行。朋友的离去,亲人的逝世,事业的艰难,我们的人生和自来也一样,充满着无奈和遗憾。

      自来也觉得自己的人生故事写满了失败,不断被纲手甩,阻止不了大蛇丸的离开,徒弟和老师都保护不了。回首我们自己的人生,是否也有很多失败和遗憾?这些已经注定的结局,自来也改变不了,我们也改变不了。

      可是面对这样失败的人生,自来也依然没有放弃,依然坚持着相信忍者的未来,相信火之意志的传承,相信下一代会创造更美好的世界。为此他一直在战斗,直至生命的最后一刻。

      三代死后木叶人心惶恐,是自来也一直在暗中与威胁木叶的敌人周旋,正因为有他的存在,纲手才能安心地继任火影,让木叶回归安逸快乐的生活状态。

      而自来也与长门的战斗,是他的救赎之旅,也为自来也豪杰物语画上了最后一笔。

      大蛤蟆仙人曾说过,自来也是引导变革之人,他的决定将会影响未来的忍者世界。自来也一直以为长门是预言之子,也对他给予了深切的期望。但长门却因为弥彦的死,对世界产生恨意,走上了毁灭的道路。自来也觉得没有把长门引导到正确的道路上,是他的责任。所以他独自一人,义无反顾地去面对昔日的学生,即使知道很可能这一走,就再也回不来了。

      火影人物志—自来也豪杰物语

      赌我回不来吧,因为你逢赌必输啊!”逢赌必输的纲手,唯一一次赌赢了,却仿佛输了全部。

      火影人物志—自来也豪杰物语

      有人说自来也太傻,明知道打不过长门还去送死。但明知是必死的结局,又有多少人有赴死的勇气。

      忍者活在轻生重死的世界中,可以体现忍者价值的不是你的活法,而是你在死之前做过什么。

      自来也最终也没能阻止长门,他的人生大约还是失败的。

      但是作为忍者的那一份热血和坚持,鸣人看到了,我们也看到了。

      火影人物志—自来也豪杰物语

      一代人的崛起,势必伴随着一代人的落幕。属于自来也的时代过去了,木叶新一代成为了主角。先辈牺牲自己的幸福,换取下一代的幸福,绝不是没有价值的。感谢岸本老师没有让自来也复活,轮回天生也好,秽土转生也罢,自来也这个形象本身就已经趋近完美,自来也之死是不可替代的,他的复活也是无法承受的,因为这个话题太过沉重。自来也是一个需要我们崇敬和缅怀的人物,也是我们想深埋在心底最柔软处的那一类人。岸本老师一定也是这么想的,是吧。

      记得自来也告别纲手时说过一句话:

      男人被甩过才会变强,没有度量把这个当笑话说的男人是无能的,而且幸福什么的,不是一个男人应该追求的东西。

      那么男人真正应该追求的是什么呢?

      担负其肩上的重任,坚持自己选择的道路,即使遍布荆棘险阻,也要咬牙走下去。所谓忍者,就是忍耐,就是永不放弃。自来也的忍道影响了鸣人,也传递给了我们。

      火影人物志—自来也豪杰物语

      斯人已逝,虽然自来也豪杰物语是个悲伤的结尾,活着的人也要笑着走下去,因为井底之蛙-尸沉大海篇之后,还有漩涡鸣人物语。树叶飞舞之处必有火焰飞舞,火之影照亮村子,还有新叶发芽。

      火影已经完结,故事却永远不会落幕。

      推荐一首歌:sign

      每次看火影OP,听着sign这首歌,总会忍不住泪目。撕冰棍、戳额头,热爱火影的朋友,一定感同身受。自来也和鼬,两位贯彻了自己忍道的伟大忍者,木叶一明一暗的守护神,永远活在我们心中。

      Sign(TV ver.)
      暂无介绍
    • 0
    • 0
    • 0
    • 1.5k
    • 请登录之后再进行评论

      登录
    • 做任务
    • 单栏布局 侧栏位置:
      发现更多精彩!
      ©CopyRight 2016-2020 |一起去看吧 |苏ICP备17041445号-2